フランスの新聞社フィガロの取材がありました。
昨日のブログでは料理のご紹介をさせてもらいましたが、今日は、社内での取材の様子です(^^♪
経済産業省のwonder500に認定された商品取材で、フランスの新聞社フィガロの料理担当編集長のコレット・モンサ様と通訳の森様が来社くださいました。
社長室にて、パワーポイント。こちらも熱心に聞いてくださいました。フランス語にて・・・(@_@。
プロジェクターの表示のみです^^; 時折り、奥井社長がフランス語でフォロー(*^^)v
通訳の森様にも、あこがれちゃいます。英語とフランス語にご堪能とのこと。
だし昆布の試飲もして頂きました。
今回は、利尻昆布・羅臼昆布・日高昆布・山出し昆布の4種です。
それぞれの昆布のだしの違いについて、ご質問は尽きません。実際に試飲をしてみると全然味が違うので、ビックリされたと思います。
奥井社長、昆布を持って、サービス満点で写真撮影(*^^)v 和やかな雰囲気です。海外への長旅でお疲れのはずなのですが、、お元気なんです。
本陣、昆布蔵へご案内。 「蔵囲昆布」がつくられているのは世界で、ここだけ。。
年代物の利尻昆布も視察されました。
はるばるフランスよりお越しいただき、本当にありがとうございました。
今週末の記事掲載を楽しみにしております。
Thank you. I’m so happy!
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おしゃれミニはんかち入り昆布詰合せ
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ホワイトデーや手土産に。。。
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