いよいよ今日から12月、師走という呼び名で気持ちまでせわしく、忙しくなる季節。今月号の日本航空JALの機内誌SKYWARDに福井特集記事が掲載されています。
ちょっと趣を変えて、静かな越前、若狭へいかがですか?という特集記事です。この時期は越前カニや若狭の魚がいよいよ美味しくなる季節。一番華やかな食の国、越前若狭です。華やかさをえんのしたで支える「こんぶ」も紹介されています。北前船の歴史や文化の中で、福井に根づいた昆布文化。「蔵囲昆布」が紹介されています。
この季節は、CALDOさんのせいこのパスタ/(~o~)/ 是非、味わってみてくださいね。
雲の切れ目から差し込む日差しがまぶしい季節。寒さもこの地域の楽しさです。この季節、1日の中で晴れ、曇り、氷雨、雪、アラレとめまぐるしく変わるこの季節を、越前若狭らしさをお楽しみいただけます。あわら温泉の魅力も一段と増してきます。
素晴らしい福井特集、有難う御座います。
■佃煮3A 3,564円 歳の瀬のご挨拶に
https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=708&cid=114&pcid=0