農林水産省の「和食文化を守る。つなぐ。ひろめる。」
にて奥井社長の寄稿文が掲載されています。
「だしのうま味は、食材をおいしく食べる最大の知恵」
月に一度もお米を食べていない人が約7%もいるというこの時代、
だしの美味しさをしらない人もたくさんいるかと思います。
だしの香りで心が落ち着く、、ということを大勢の人に知ってほしいですね(^^)
弊社でもたいへんお世話になっている、料理家の山脇りこさんのお名前も! 流石でございます。
「和食」の保護・継承推進検討会の委員さんとして、活動されていらっしゃいます。御苦労さまです。
こちらのリーフレットには、和食継承の重要な要項が凝縮されています。
広く、おおいに、活用できればと思います。
***************************************************************************
コレド室町店オープン2周年を記念して、 人気の商品をお得な価格で詰合せました
https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=1269
***************************************************************************
只今、コレド室町店にて、お客様登録して頂きますと、こちらのご案内を差し上げます。
↓↓ 「いいね」も是非~、お願いしまぁす。
https://www.facebook.com/okuikaiseido/
※日曜日に本社(金ヶ崎町)にお買い物に、お越しのお客様が増えてまいりました。
日曜日は、本社、工場の営業はお休 みを頂いております。本店(店舗:神楽町)にて、お買い物をお願い致します。
※お車でお越しの場合には、奥井海生堂神楽本店:敦賀市神楽町1-4-10、または、電話番号0770-22-0385でご登録をお願い致します。