2016年4月6日(水)

掲載誌紹介

和食文化を守る。つなぐ。ひろめる。~農林水産省~

農林水産省の「和食文化を守る。つなぐ。ひろめる。」

にて奥井社長の寄稿文が掲載されています。

20160406-1

「だしのうま味は、食材をおいしく食べる最大の知恵」

20160406143414490-2

月に一度もお米を食べていない人が約7%もいるというこの時代、

だしの美味しさをしらない人もたくさんいるかと思います。

だしの香りで心が落ち着く、、ということを大勢の人に知ってほしいですね(^^)

20160406143414490-3

弊社でもたいへんお世話になっている、料理家の山脇りこさんのお名前も! 流石でございます。

「和食」の保護・継承推進検討会の委員さんとして、活動されていらっしゃいます。御苦労さまです。

こちらのリーフレットには、和食継承の重要な要項が凝縮されています。

広く、おおいに、活用できればと思います。

 

 

***************************************************************************

コレド室町店オープン2周年を記念して、 人気の商品をお得な価格で詰合せました

https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=1269

コレド室町2周年記念ギフト : 桜ギフト

***************************************************************************

 

只今、コレド室町店にて、お客様登録して頂きますと、こちらのご案内を差し上げます。

↓↓ 「いいね」も是非~、お願いしまぁす。

奥井海生堂Facebookページ

https://www.facebook.com/okuikaiseido/

 

 

bn-carnabi_annai

日曜日に本社(金ヶ崎町)にお買い物に、お越しのお客様が増えてまいりました。

日曜日は、本社、工場の営業はお休 みを頂いております。本店(店舗:神楽町)にて、お買い物をお願い致します。

※お車でお越しの場合には、奥井海生堂神楽本店:敦賀市神楽町1-4-10、または、電話番号0770-22-0385でご登録をお願い致します。

 

西武池袋本店オープン告知