2016年5月24日(火)

掲載誌紹介

日本橋髙島屋 THE逸品に蔵囲利尻昆布が掲載されました。

こんにちは。

 

日本橋髙島屋が選び抜いた上質のなかの上質をお届けする「THE逸品」に、

弊社の“七年蔵囲利尻昆布”が掲載されました。

DSCN8761

本当に良いものには、ストーリーがあります。

ここにご紹介する品々は

お客様の毎日がより豊かになることを願いながら

日本橋髙島屋のスタッフが

国内外から探し求めた上質の中の上質。

1点1点から、

知恵や工夫、美しさが

きっと語りかけてくるはずです。

どうぞお好みの品を暮らしの中に。

その日から新しいときめきが輝き始める

そんな品々を

「THE逸品」と名付け

真心を持ってお届けいたします。

20160524150619363_0001

 

(以下、本誌より抜粋。。。)

和食の礎ともいえる出汁。透明でクセのない上品なダシがひける。

料理人たちが讃美の言を惜しまないのが、福井県敦賀の「奥井海生堂」の蔵囲昆布です。

明治の中頃まで、日本海航路で西へ運ばれていた昆布。

夏に北海道で収穫、天日干しされ、晩秋、この地で荷揚げされると、ひと冬を蔵で越し、雪解けを待って出荷されていました。

蔵で寝かせ、雑味を消し、味を深める。

風土が育んだ伝統的な「蔵囲」の手法を、近代的な専用蔵で継承。

最高峰と称される礼文島産の利尻昆布をむしろで囲い、温度、湿度、光を細やかに管理し、長期熟成しています。

熟成が深まるほどに芳醇な逸品に。

希少な7年熟成のヴィンテージ品をお届けします。

【奥井海生堂】七年蔵囲利尻昆布(150g)5,184円<100点限り>■地下1階 味百選

 

 

他にも、日本橋髙島屋が選び抜いた品が掲載されています。

1点ものの商品から数量限定の商品まで、どれも素敵なものばかりです。

日本橋髙島屋THE逸品デジタルカタログはこちら>>http://www.takashimaya.co.jp/base/st/tokyo/ippin/main/the_ippin_2016_html/#1

 

弊社も通常では販売していない七年物の蔵囲利尻昆布を特別に販売しています!

ぜひ日本橋髙島屋へお買い求めくださいね(^^♪

 

サタデープラスでの放送でがごめ昆布が人気です。

mainvisual06

https://www.konbu.co.jp/shop/cart/category.aspx?cid=148

 

 

 

< facebook はこちら↓  いいね♪ もポチっとお願いします。>
http://www.facebook.com/okuikaiseido

奥井海生堂Facebookページ

 

 

 

<メールニュースのお申込みはこちらまで。>

お問合せ・資料請求

お問合せ・資料請求は以下のフォームをご利用ください。
メールマガジンのお申込みもこちらのフォームをご利用ください。
■お問合せ・資料請求フォームにご登録頂きましたお客様には
メールマガジンを配信しております。

https://www.konbu.co.jp/shop/contact/form.aspx

 

 

 

bn-carnabi_annai

日曜日に本社(金ヶ崎町)にお買い物に、お越しのお客様が増えてまいりました。

日曜日は、本社、工場の営業はお休みを頂いております。本店(店舗:神楽町)にて、お買い物をお願い致します。

※お車でお越しの場合には、奥井海生堂神楽本店:敦賀市神楽町1-4-10、または、電話番号0770-22-0385でご登録をお願い致します。