こんにちわ(^^♪
少し前の記事になりますが、伏木亨先生が弊社社長 奥井隆著「昆布と日本人」をご紹介くださいました。
昆布の歴史を分かりやすく、又、奥井海生堂の秘話も詰まった、読み応えたっぷりの大好評の書籍です。初版2012年、昨年、重版されました。是非、お読みいただきたいです(*^_^*)
伏木亨先生、本当に有難うございました。こちらの似顔絵より、実物の方がかっこいいですよ(^^♪
ご紹介いただきました伏木亨先生は、和食文化国民会議会長も務められており、書籍も多数出されています。
伏木先生著、「だしの神秘」は、お料理が好きな人も、苦手な人も、皆さんに大好評。奥深く「だし」が分析されていまして、新たな視点で、和食が楽しめます。
■これからの旅のお共には、手のひらサイズの豆本をどうぞお忘れなく\(~o~)/
◆「昆布と日本人」
https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=1104
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
専務のみっちゃんおススメレシピ
■煮こみ昆布(豚ロースと昆布を煮合わせ)
https://www.konbu.co.jp/recipe/?recipe_category=konbu
弊社の自慢のレシピです。どうぞ、お試しくださいね。
みんなのきょうの料理 NHK おまけです^^;
https://www.kyounoryouri.jp/teacher/detail/118
■メールニュースにて、ネットショップ限定商品のお知らせや、催しのお知らせをしています。
是非、ご登録ください。
■↓↓ 「いいね」も是非、お願いします。