山脇りこさんの昆布レシピ本が10月9日に発売されました!
奥井海生堂監修ということで…
少しだけご紹介させて頂きます*
まずは表紙…
監修のところが奥井海生堂となっていますね*美味しそうな昆布と豚の角煮*
中の写真も美味しそう♪見た目もきれいで、しかも簡単なレシピがそろっています!!
7月9日、10日の取材で作った料理のレシピや細工昆布も載せて頂きまして、
光子専務お勧めの簡単レシピも登場して、
さらに、社長の昆布にまつわる深ーいお話も…
科学的に分析した昆布のあれこれまで載って、こんなに昆布のことを紹介していただいて!!
奥井海生堂のこともたくさん紹介していただいちゃいました♪
普通の料理本だと裏方としてしか扱っていただけない昆布ですが、
メインでこんなに魅力を発信してもらえるなんてうれしい限りです*
昆布のファンが増えたらいいな*
昆布屋さんと消費者がつながる機会というのはそうそうあるものではないと思うので、
りこさんのレシピ本でもっと広くたくさんの方と繋がれたらいいですね◎
今後が楽しみです*
やまぼうしでした。
最後に・・・、
な・な・な・なむからなんと、このりこさんのレシピ本には、私がチラ登場☆ キャッキャ(^_-)-☆
売り切れない前に、探してみてくださぁ~い。(笑)