少し前の話にはなりますが。。。
2013年12月22日、北海道新聞にて
奥井社長が昆布の魅力を紹介しました。
昨年末、和食が世界無形文化遺産に 登録され、
その味の支えとなっている昆布が今回の話題として取り上げられたようです。
『健康志向 世界が熱視線』と、あるように
世界的にも健康志向が強まっており、
食物繊維やカルシウムが豊富に含まれる昆布は注目を浴びています。
今後ますます昆布、和食の良さを世界に知ってもらいたいですね(*^^)v
また、北海道新聞の記者の方より新聞に使われた写真を頂きました!
記者の方、ご丁寧にお送りいただきありがとうございます。
社長のやさしい人柄が溢れるかわいい一枚です(*^_^*)
この写真は額に入れて飾って置こうと思います♪
話はかわりますが、こちらの冊子には、毎回、楽しみな記事が掲載されています。
日本史にみる「長寿食」 永山久夫さんが書かれている、わかりやすい「食」に関するコラムです。
今月は「一汁三菜」が世界に通用する時代。。
http://www.jeed.or.jp/data/elderly/elder/download/2014-01_11.pdf
是非、参考になさってください。
うりぼうがお届けしました。