2014年10月8日(水)

掲載誌紹介

HEALTHIST 226 和食の神髄 <Vol.38>英語版にて

 HEALTHIST 226 和食の神髄 <Vol.38>にて、掲載いただきました、科学誌 ヘルシストの

http://www.yakult.co.jp/healthist/226/features1.html

英語版が発刊されました。他にも、フランス語・広東語・イタリア語・スペイン語・ドイツ語・ポルトガル語が

発刊されるように聞いています。

 

healthist-1

ヘルシスト」は、株式会社ヤクルト本社が発行する健康情報誌(1976年創刊)です。
「健康」「生命科学」「先端研究」をキーワードに、最新の研究や、

健康に関する話題・気になる情報などを正確に、わかりやすく説明されています。

 

 

healthist-4

 

きっちりと英訳されています。

 

healthist-2

 

食材としてのコンブのルーツは平安時代・・・ Roots of Kombu as food in the Heian period

とても、とても勉強になります。

 

海外においても「和食:日本人の伝統的な食文化」が、正しく、解り易く、認知されることが望まれます。