この秋は、「昆布と日本人」著者で、弊社 奥井社長への講師依頼が多く、大学での公開講座、各種例会、生涯学習セミナー等で講師を務めることになっています。
「昆布と日本人」を読まれてのご依頼急増で、この良い反響、大変嬉しく思っています。そして、本日も講演が予定されています。(金沢文化センターにて)
さて、
桜美林大学の公開講座では、「昆布(コブ)リエに学ぶ、昆布の魅力と食文化」ど題して、奥井社長が講師を務めます。
日時:10月16日、30日全2回 水曜日 19:00~20:30
申し込みが始まっています。
http://www.obirin.ac.jp/extension/school/academy/application/index.html
うま味再発見! ということで、かつおもお醤油もお味噌もお仲間です。
そう言えば・・・、
後期の講座の一覧を見てると、とても魅力的なんです。
内田悟さんの出張やさい塾 「やさいと愛の相関図」???
これって題名がGoodですね~。どうしても聞きたくなる命名だと思います。!(^^)!
「お箸の持ち方とマナー」講座ってのも、「書道に親しむ」ってぃのも興味がありまぁ~す。
このように、文化性の高い公開講座に、お気軽に参加できるって、地方では考えられないことなんでしょうね~。
。 。 。
そうは言って、自分磨きの方法はたくさんありますよ~。
時間さえあれば、行きたいお講座、たくさんあります ↓↓
http://www.fisc.jp/reinan/index.php?page=kouza%2Fphotoshop.html
それでは、この辺で。。。