「薬の常識はウソだらけ」(廣済堂出版) の三好先生が来社!
福井県鯖江市出身、長身で細身、跳躍選手らしい体型でいらっしゃいます^^;
三好先生の書籍は数多く、健康について、正しい見識を多くの人に啓蒙されています。
基礎調味料としての「昆布だし」をとても重要に考えていらっしゃいますので、
ご指導を頂いています。
始めてのご家族での来社。 今年の昆布の収穫量や状況などもお話しました。
自然食レストランを開業される予定のご二男さまがご一緒でした。
昆布のお料理も是非、メニューに加えてほしいですね。
こちらは、先日、発売された山脇りこさんの「昆布レシピ95」、 その本文中にて奥井海生堂の
社員のお弁当のページが紹介されました。
ベテラン社員さんと、新人社員さん、ご掲載おめでとうございまぁ~す。(@^^)/~~~
日高細切り昆布とオクラの寒天ゼリー
見た目も、味もお上品です☆☆☆ 作り方はこちら
https://www.konbu.co.jp/shop/recipe/okura-kanten.aspx
余談ですが。。。
跳躍の陸上選手として、高跳びの県記録をお持ちの先生は今も、マスターズ陸上で活躍されています。!(^^)!
つい先日行われた、2013国際ゴールドマスターズ京都大会の結果にもランキングされていました。やっぱりスゴイ(@^^)/~~~
http://www.j-master.gr.jp/news/IGM2013ResultsFieldMen%201.pdf
跳躍って、トレーニングが大切なんですよね~。踏み切る足にかかる負担は、計り知れないと言われています。
何事も日頃のトレーニングが大事です。