今回、桜美林大学アカデミー様でのセミナー「昆布の魅力と食文化」2回シリーズを無事終えました。社長を含め、オペレーションセンター・・・もホットいたしました。。。そんな、たいそうなものはありませんが(笑)(ほんとにありません。)
間違った備品をお送りしたり、必要なものが届かなかったり、・・・ってことになると大変ですので。(そんな事例があるんです(>_<)。。そん時の原因は、運送会社にあり!でしたが。。。)
さっそく、本セミナーのご担当S様に写真を頂きました。。
穏やかな、社長の様子・・・、
この感じは、「すべて良し!!」 のスマイルかと思われます(*^^)v 勝手に解釈しています。
ご披露する蔵囲昆布をホントにキレイに展示して頂きました。ありがとうございました。
最終回の今回は、「ワインと昆布の関係」に熱弁がふるわれたと思います。
もしかして、ワインの方に比重がおかれたカモ。。。 ですね(笑)
収穫年の違いによる、昆布だしの試飲は、新物の平成25年収穫、そして、平成22年収穫、平成14年収穫の昆布です。その後のアンケートを見せていただきましたが、皆さん、「料亭の味」の違いがわかられたようですね。さすがです。素晴らしい。
こんなに立派な修了証書!(^^)! 昆布博士号、おめでとうございます。
今回の講座をコーディネートしてくださった佐野様とのツーショット(@^^)/~~~多分。
。 。 。お会いしていないのでわかりませんが、社長にも佐野様にもリクエストしておいて、ナイスショットでした~。知性的でお優しそうな佐野様、本当にありがとうございました。感謝申し上げます。
佐野様はコピーライターとしてもご活躍とお聞きしています。あこがれの職業です♡
よいご縁を頂きました桜美林大学アカデミーさまにも感謝申し上げます。
そして、そして、専務からのサプライズ!「Happyハローイン」?もとても喜んで頂けたそうで何よりです。
最後になりますが、奥井海生堂東京店、明年3月にオープンとなります。皆様との再会、心待ちにしております。
ではでは。