福井県民せいきょうの会員の皆さんが研修会で、蔵見学にいらっしゃいました。
遠方より、ご来訪、ありがとうございました。
今日は、お名前が 「昆布屋」とおっしゃるお客様がいらして、光子専務とツーショット★☆
いいお名前でねぇ(@^^)/~~~ めずらしくて、記念すべきできごとでした 笑
ビデオを見て頂き、光子専務が昆布について、少々ご説明しました! その後、蔵へとご案内。
ギフト用の越前和紙箱もお見せして、切れ端をプレゼント。。 コースターや、和小物に利用頂き、喜ばれています。
神楽本店でも、お買い物をたくさんして下さって、、、せいきょうさん、どうも スミマセン (^^ゞ
では、最後に、今日、皆さんに褒めて頂いた試食をご紹介(*^^)v
●だしをひいた後の昆布で佃煮を炊きました。干しエビのダシで~、←ココがポイント~。
醤油、砂糖、酒、仕上げに、ゆず七味と、オリーブオイルを添加!
分量は、おおざっぱで。。。どうぞ(>_<)
お酒が少々多かったみたいで、ちょっと味がぼんやりしていたのですが。
翌日、たまらなく、いい味になっていました。
想定通りです 笑
たいがいの場合、煮込み料理は、一晩置くと。。味がぐっと入り込んでくれますカラ。
てなことで。。。
皆さんも是非、お試しください。