2013年7月26日(金)

昆布講座、昆布料理

夏の暑い時期には、やはり「わさび昆布」Part2

こんにちは。

この暑さで、身も心も溶けそうなY次長です。

さて、前回のわさび昆布レシピは、お父さんでも出来る冷奴&わさび昆布でした。

今回もお父さんでも出来る、簡単おつまみ「いたわさ」です。

いたわさ1

 

 

 

かまぼこを一口サイズにカットし、カットしたかまぼこの山の真ん中に切れ目を入れ、切れ目を入れた所にわさび昆布を挟めば、「いたわさ」の出来上がりです。わさひ醤油を付けなくても、わさび昆布が醤油とわさびの代わりになり、絶妙な美味しさのおつまみになります。ごはんのおかずにもなりますよ。

男性の方でもとても簡単にできますので、是非お試しください。

わさび