こんにちは。
本日は、夏本番の暑さと空です。
さて、
食欲がない時には、どうしても、おそーめんを思い浮かべます。
ツルツルツルっと、食べやすくて、そして、ひんやり涼しくなれますから。
それでも、やっぱり、工夫は大事ですよね。昨日はこれにしました。
しょうが、みょうが、おくら、とまと、ごまでトッピング。
実は納豆昆布があれば最高だったのですが。。。 切らしておりました。(-.-)
昆布出しだけでも、昆布だしと梅ぼしブレンド(^.^)でも、昆布だしとしらすとお酢ブレンド(*^^)v
でもさらっと美味しく頂けますが、
お友達に教えてもらった、「昆布出し+オリーブオイル」で頂くのが一番のオススメだと思います。
真夏日がつづきます。少し、体力つけたいですからね。
ちょっとおまけに。。。 福井県敦賀市名子海岸
ここの近くにBBQができる民宿がありまして・・・、他に海鮮丼など、かなりのボリュームなんです。
夏のお楽しみの一つです。
どうぞ、皆さん、敦賀にいらして、探してみてくださ~い。
合わせて読みたい
-
2023年12月29日(金)
トピックス 昆布講座、昆布料理
kitchen tripさんにておぼろ昆布を使ったレシピを紹介いただきました!
-
2023年4月18日(火)
トピックス 昆布講座、昆布料理
ほぼ10分で完成!食べて健康になる朝食献立「おにぎりと味噌汁だけ」②
-
2023年3月20日(月)
トピックス 昆布講座、昆布料理
2月23日放映,BSフジ「パレ・ド・Z」でお料理をご披露した、イタリアン・シェフ、落合様のお店、ラ・ベットラ・ダ・オチアイで、その再現お料理を楽しむ会を開催して頂きました。弊社のお客様11名だけの特別な食事会で☆
-
2022年11月8日(火)
昆布講座、昆布料理
【昆布レシピ】肉巻き昆布♪紅葉弁当にどうぞ☺