2013年8月1日(木)

昆布講座、昆布料理

納豆昆布+納豆+とろろのトッピングで、ネバネバ冷やしうどん! 

 

こんにちは。

雨が降ったり止んだりで、ジメジメ暑い日が続きます。

 

そんな時には、冷たい麺類が食べたくなります(^O^)

 

先日のある休日にパパッと作った昼食です。

 

納豆昆布で冷やしうどん

 

うどんの上に、

とろろいも・納豆・納豆昆布を乗せるだけの誰でもできる簡単料理です。(^^ゞ

トッピングに卵を乗せましたが、

オクラやネギなどの緑のものを添えるともっと見栄えもよくなります!

 

納豆昆布は醤油などで味付けをして、薬味を添えればご飯にもよく合います。

特に、今のような食欲が落ちてしまう季節には、サラッとご飯が進みますのでオススメです(*^_^*)

 

 

https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=190&cid=148&pcid=145

がごめ昆布使用 : 納豆昆布50g

 

 

うりぼうがお届けしました。