皆さんこんにちは。
ようやく夏らしい天気になった福井県です。
連日、真夏日が続き、四万十市では41度と聞くだけでも外へ出たくなくなります。
こういう暑い時は、素麺が食べたくなるのは僕だけでしょうか。
今回、素麺に、新商品の「昆布+生姜」をのせるだけで、いつもと違った素麺が召し上がれます。
素麺はめんつゆに付けて召し上がりますが、今回はめんつゆを付けずにこの「昆布+生姜」をたっぷりのせるだけ。
画像はたっぷり乗っていませんが、たっぷりのせた方が美味しいです。
素麺にのせて食べてもよし、素麺と「昆布+生姜」を絡めて豪快に食べてもよし。
ご飯に使用するか素麺に使用するかの違いだけですが、とても簡単ですぐ出来ます。
今回はたっぷり使用するので、この袋タイプをお勧めいたします。
是非、お試しくださいませ。
Y次長でした。
合わせて読みたい
-
2023年12月29日(金)
トピックス 昆布講座、昆布料理
kitchen tripさんにておぼろ昆布を使ったレシピを紹介いただきました!
-
2023年4月18日(火)
トピックス 昆布講座、昆布料理
ほぼ10分で完成!食べて健康になる朝食献立「おにぎりと味噌汁だけ」②
-
2023年3月20日(月)
トピックス 昆布講座、昆布料理
2月23日放映,BSフジ「パレ・ド・Z」でお料理をご披露した、イタリアン・シェフ、落合様のお店、ラ・ベットラ・ダ・オチアイで、その再現お料理を楽しむ会を開催して頂きました。弊社のお客様11名だけの特別な食事会で☆
-
2022年11月8日(火)
昆布講座、昆布料理
【昆布レシピ】肉巻き昆布♪紅葉弁当にどうぞ☺