2013年8月14日(水)

昆布講座、昆布料理

「昆布+生姜」の簡単使い方

皆さんこんにちは。

ようやく夏らしい天気になった福井県です。

連日、真夏日が続き、四万十市では41度と聞くだけでも外へ出たくなくなります。

こういう暑い時は、素麺が食べたくなるのは僕だけでしょうか。

今回、素麺に、新商品の「昆布+生姜」をのせるだけで、いつもと違った素麺が召し上がれます。

素麺はめんつゆに付けて召し上がりますが、今回はめんつゆを付けずにこの「昆布+生姜」をたっぷりのせるだけ。

昆布+生姜素麺

画像はたっぷり乗っていませんが、たっぷりのせた方が美味しいです。

素麺にのせて食べてもよし、素麺と「昆布+生姜」を絡めて豪快に食べてもよし。

ご飯に使用するか素麺に使用するかの違いだけですが、とても簡単ですぐ出来ます。

今回はたっぷり使用するので、この袋タイプをお勧めいたします。

是非、お試しくださいませ。

Y次長でした。

昆布+生姜袋