こんにちは。
今日は、あやおばちゃまのお料理レシピご紹介します。
ブイヤベース
<材料>
玉ねぎ
パセリ
セロリ
にんにく
有頭海老
烏賊
浅蜊
トマト缶
利尻昆布
ホワイトペッパー
ブラックペッパー
バジル
セージ
ローリエ
塩
<作り方>
1. 利尻昆布を1晩水に浸け、ゆっくり丁寧に出汁をひく
2. 玉ねぎ、パセリ、セロリ、にんにくをみじん切りにする
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、
玉ねぎ、パセリ、セロリを炒める
4. 3に香辛料を加える
5. 4に1、トマト缶を加え煮込む
6. 砂だしした浅蜊、輪切りにした烏賊、有頭海老を加え、浅蜊が口を開くまで煮る
7. 塩、パプリカで味を整える
簡単に出来るのでぜひ、お試しください
~とあやおばちゃまが申されました。。。
まずは、作ってみたいと思います。お休みの日に
わたぼうしでした
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