2021年3月2日(火)

昆布講座、昆布料理

☆旬の食材を食べて健康UP↑☆ #時短レシピ

へんにと書いて「さわら」🐟

産卵のために群れをなして瀬戸内海へ入ってくることから春を告げる魚といわれ、

また、某TV番組で人気上昇中の俳句でも「春の季語」とされています。

今回は「さわら」旬の野菜のレシピをご紹介します(大臣ジャーナル vol.56より引用)

 

彩りも綺麗で、白いご飯にもパンにも相性が良さそうですね~ 。

一緒に添える汁物には、ぜひ昆布を!! これで栄養バッチリです(*^^)v

 

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

時短レシピはコチラ:温泉卵ののっけ丼

 

専務のみっちゃんおススメの海生堂のふりかけはこちら

https://www.konbu.co.jp/products/detail/2185