こんにちは!
①鍋に酢、砂糖、塩を入れて火にかけ、 一煮立ちさせて砂糖と塩がとけたら火をとめて完全に冷ます。
タコ、わかめを昆布酢であえるだけの簡単レシピです
普通の酢を使って料理するよりも、 優しい酸味がでて、味がまろやかになります
他にも、昆布酢を使って、マリネやピクルスなどを作ってもよさそうですね
合わせて読みたい
-
2023年12月29日(金)
トピックス 昆布講座、昆布料理
kitchen tripさんにておぼろ昆布を使ったレシピを紹介いただきました!
-
2023年4月18日(火)
トピックス 昆布講座、昆布料理
ほぼ10分で完成!食べて健康になる朝食献立「おにぎりと味噌汁だけ」②
-
2023年3月20日(月)
トピックス 昆布講座、昆布料理
2月23日放映,BSフジ「パレ・ド・Z」でお料理をご披露した、イタリアン・シェフ、落合様のお店、ラ・ベットラ・ダ・オチアイで、その再現お料理を楽しむ会を開催して頂きました。弊社のお客様11名だけの特別な食事会で☆
-
2022年11月8日(火)
昆布講座、昆布料理
【昆布レシピ】肉巻き昆布♪紅葉弁当にどうぞ☺