海生堂のふりかけを使ってアレンジレシピ☺
本日は【海生堂のふりかけ】を使ったお料理、『魚のマヨネーズ焼き』をご紹介致します。
~【海生堂の昆布レシピ集 | ebook5】より引用~
<材料:作りやすい分量>
海生堂のふりかけ・・・適宜
好みの魚の切り身・・・2切れ
マヨネーズ・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1/2
塩、こしょう・・・適宜
付け合わせの野菜・・・適宜
<作り方>
1、切り身に塩こしょうし、マヨネーズをからめる。
2、熱したフライパンに1の魚を並べ、強火で焼き色をつける。
3、裏表に焼き色がついたら弱めの中火にして蓋をする。火が通ったら鍋肌を伝わせて醤油をかけ、すぐに火を止める。
4、付け合わせの野菜と3の魚を器に盛る。魚に海生堂のふりかけをこんもりとかける。
マヨネーズ焼きなので、サンマなど脂の乗ったお魚よりも、ハマチやアジ、白身魚の方が合います☺
今回は付け合わせにはサラダ菜とトマト、切り身は鮭を使いました(^_^)/
今回使ったのはこちらです☺
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【海生堂のふりかけ】を使って、毎日の食卓に昆布をプラスしてくださいね☺
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ロングセラー商品、海生堂の炊き昆布★
「自宅用に袋入りが欲しい!」とたくさんのご要望にお応えし、この度販売開始となりました!
■松葉炊き昆布 50g 594円(税込)
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◆◇ 奥井海生堂の新商品♪だし塩ナッツミックスが好評発売中!
新しくだし塩をまぶしたミックスナッツが新登場!
だし塩味がやさしい風味になっています。
そのまま食べても、砕いてサラダに振りかけて、お菓子やパンにミックスしたりとお料理の幅も広がります★
やさしいだし塩の風味を体験してみてください。
■だし塩ナッツミックス(昆布だし入り)648円(税込)
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◆◇ 鰹節 削り節 血合抜き:花かつお 40g<期間限定・数量限定>が新発売♪
鹿児島県枕崎産のかつおに、天然のカビ付けを行い熟成させた「かつお節削り節」。
血合い抜きなので、上質の澄んだ出しがとれます。
天然菌により燻製された本物のかつお節は非常に貴重です。豊かな香りをお楽しみください。
◉利尻昆布との合わせ出汁に、ぴったりなかつおかれぶし削りです。
◉上品な済んだおだしは素材の味を引き立てます。
今回新たに販売開始した鰹節2種。
以前お取り扱いした際、昆布との合わせ出汁に良いと大変ご好評をいただきまして、
再販をご希望されるお客様の声を受け、再び販売することとなりました☺
他の鰹節が食べられなくなるぐらい、どちらも本当に香り高く、きっとご満足いただけるおススメの商品です。
「待ってました!」の方も、まだ試したことがない方も、ぜひお買い求めくださいませ☺
■血合抜きの花かつお(40g)と利尻昆布(30g)のセット<数量限定>★1,080円(税込)
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■鰹節 削り節 血合抜き:花かつお 40g<期間限定・数量限定> 648円(税込)
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◆◇ 伊勢波切節 かつおのかれぶし:波頭46gも新発売です♪
本枯節を輪切りにし繊維を切って削ることにより、食味、食感ともに良く、おいしく召し上がっていただける鰹節です。
冷奴、おひたし、お好み焼きにぴったりです。
サラダやパスタ、焼き茄子、大根おろしなど。波頭のしぶきを想い、削り上げました。
■伊勢波切節 かつおのかれぶし:波頭 46g 648円(税込)
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◆◇ 大吟醸純米酒【秋あがり】を数量限定で販売中!!
黒龍酒造の季節限定酒【秋あがり】。
厳選した⼭⽥錦から⽣み出される上質な⽶の旨みは、熟成を経てよりふくよかになりました。
すっきりと切れ味のある、秋の食材を際立たせる味わい。
⾹味共に深まる秋限定の純⽶吟醸酒です。
■黒龍:秋あがり 720ml(季節限定・数量限定)1,925円(税込)
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◆◇ 便利調味料【だしみつ】が好評販売中!!
料理研究家、松本忠子先生の便利調味料【だしみつ】。
2020年2月12日にテレビ朝日系列・教養バラエティ番組「家事ヤロウ(家事やろう)」でも紹介された弊社の大人気商品です☺
やさしい甘さで、そのうえ簡単なので料理のお好きな方、和食のお好きな方へオススメの商品となっております。
厚焼き卵・あえ物・煮物など使い方は色々♪
料理の甘みにちょっと奥行きを出したいとき、砂糖代りに【だしみつ】を使うと料理がぐんとおいしくなりますよ( *´艸`)
■だしみつ 300ml 756円(税込)
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◆◇ 便利調味料【昆布酢】も人気商品となっております。
料理研究家、松本忠子先生の便利調味料【昆布酢】。
砂糖と塩で酸味がやわらぎ、加えて良質な昆布のうまみがたっぷり入り、使いやすいタイプの『酢』となっております。
塩分を控えたい方にオススメです。酢が苦手な方にも好評です。
酢の物やお寿司、ドレッシングや炒め物などにも使えます。
■昆布酢 300ml 756円(税込)
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〇●奥井海生堂レシピ●〇
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