なぜか寒い日々が続いてます。皆さま体調管理がんばりましょう。
そして明日からはゴールデンウィークに突入です。 3日・6日営業してます。
お休みの日はいつもより時間に余裕ができますので、AYAおばちゃまのお料理を
ご家族・ご友人などなど振る舞ってはいかがでしょうか?
まずは「昆布と蓮根の煮物」 あと一品ほしい。そんな時におススメの一品
強力粉 300g ドライイースト 5g 砂糖 15g 塩 5g おぼろ昆布 15g
<作り方>
1 粉に塩、ほぐしたおぼろ昆布を加える 2 ボールにぬるま湯を入れ、砂糖、ドライイーストを加え、活性を確かめる 3 2に1を少しずつ加え、よく捏ねる 4 丸くまとめ、1次発酵させる 5 じゅうぶん膨らんだら、6等分し、丸くし、10分ベンチタイム 6 5をひとつずつ、手でころがして、雫形にする。麺棒で30cmくらいにのばす 7 6を30分ほど寝かせる。乾燥させないように気をつける 8 フライパン、ホットプレート、中華鍋等で、両面焼く
合わせて読みたい
-
2023年12月29日(金)
トピックス 昆布講座、昆布料理
kitchen tripさんにておぼろ昆布を使ったレシピを紹介いただきました!
-
2023年4月18日(火)
トピックス 昆布講座、昆布料理
ほぼ10分で完成!食べて健康になる朝食献立「おにぎりと味噌汁だけ」②
-
2023年3月20日(月)
トピックス 昆布講座、昆布料理
2月23日放映,BSフジ「パレ・ド・Z」でお料理をご披露した、イタリアン・シェフ、落合様のお店、ラ・ベットラ・ダ・オチアイで、その再現お料理を楽しむ会を開催して頂きました。弊社のお客様11名だけの特別な食事会で☆
-
2022年11月8日(火)
昆布講座、昆布料理
【昆布レシピ】肉巻き昆布♪紅葉弁当にどうぞ☺