こんばんは。
少し前、奥井海生堂 昆布カフェを開催してくださった清水さまより、
美味しいあの日のレシピを頂きました。
ほんとぉぉぉに、ありがとうございます。宝物です。
あの日のお料理のこと忘れません。
https://www.konbu.jp/blog/topics/5675
手作りのフィナンシェ! も一緒に\(^o^)/ 届きました~。
お手紙にも感激です。 センスの良さがあふれています。お料理の上手な方は本当にセンスが良いのであこがれます。
昆布が入っている(@_@。
こちらのフィナンシェは特別なバターと、特別な卵が使われているそうです。
ちょっと、違うと思いました。。 (見栄はってゆうてます 笑)
ほんとにありがとうございました。
昆布の何気ない香り、感じました。
さりげなく存在することがカッコイ~んですよね。
そして、マドレーヌとフィナンシェの違い学びました。
清水先生! 事務所女子が、弟子入りしたいと。。 英語のレッスンしてください!と(^_-)-☆
又、いらしてくださいね。
あっ、シフォンの先生も(^^)/~~~ ^^;
美味しいものには癒されます。
コレド室町店オープン後、ますますバタバタが続く中、フィナンシェに癒されました。
愛情いっぱい頂きました~。そして、感謝でいっぱい!
ありがとうございました。
合わせて読みたい
-
2023年12月29日(金)
トピックス 昆布講座、昆布料理
kitchen tripさんにておぼろ昆布を使ったレシピを紹介いただきました!
-
2023年4月18日(火)
トピックス 昆布講座、昆布料理
ほぼ10分で完成!食べて健康になる朝食献立「おにぎりと味噌汁だけ」②
-
2023年3月20日(月)
トピックス 昆布講座、昆布料理
2月23日放映,BSフジ「パレ・ド・Z」でお料理をご披露した、イタリアン・シェフ、落合様のお店、ラ・ベットラ・ダ・オチアイで、その再現お料理を楽しむ会を開催して頂きました。弊社のお客様11名だけの特別な食事会で☆
-
2022年11月8日(火)
昆布講座、昆布料理
【昆布レシピ】肉巻き昆布♪紅葉弁当にどうぞ☺