こんにちは。
神楽店にご来店のお客様より「昆布レシピ95」を見て
「昆布ジャム」を作ってくださったのでご紹介します(^^♪
だしがらの昆布をつかったジャムということで、今回は、利尻耳昆布を使って
料理してくださったそうです!
甘みがいっぱいで美味しかったと好評でした。
バターとの相性もいいのでトーストにもオススメです!
レシピ本を見て実際に料理してお店に持ってきてお話していただき、嬉しい限りです(*^^)v
ありがとうございました。
他にも色々な昆布レシピが載っているので読んでいると作りたくなりますっ!!!
ぜひ参考にしてみてください。
ネットショップ、神楽本店、コレド室町店で販売中です♪
話は変わりますが、敦賀祭りも終わってしまいました・・・
祭り後半は雨が降ってしまい、中止になった行事もあり残念でした(>_<)
3日の夜は、海ちゃん! 手づくりのハッピを着てお祭り行ってきましたよー。
後ろから見ると「祭」の文字が!!!似合ってます。
また来年このハッピを着て祭りに参加してね!
わたぼうしでした☆
合わせて読みたい
-
2023年12月29日(金)
トピックス 昆布講座、昆布料理
kitchen tripさんにておぼろ昆布を使ったレシピを紹介いただきました!
-
2023年4月18日(火)
トピックス 昆布講座、昆布料理
ほぼ10分で完成!食べて健康になる朝食献立「おにぎりと味噌汁だけ」②
-
2023年3月20日(月)
トピックス 昆布講座、昆布料理
2月23日放映,BSフジ「パレ・ド・Z」でお料理をご披露した、イタリアン・シェフ、落合様のお店、ラ・ベットラ・ダ・オチアイで、その再現お料理を楽しむ会を開催して頂きました。弊社のお客様11名だけの特別な食事会で☆
-
2022年11月8日(火)
昆布講座、昆布料理
【昆布レシピ】肉巻き昆布♪紅葉弁当にどうぞ☺