こんにちは。
この間、仕事終わりに「がごめ昆布」で昆布水を作ってみました。
作り方はとっても簡単!!コップ1杯の水に5cmほどにカットしたがごめ昆布を一晩ほど浸け置くだけ♪
がごめ昆布は北海道道南地方で収穫される粘りの強い昆布です!
とろ~っと粘り気がありましたよ。フコイダンがたっぷり!!
このがごめ昆布水に梅干をくずし入れると、さっぱりとして飲みやすくなります(^^)
これからの暑い季節にオススメの1杯です♡
冷蔵庫に入れておくだけで出来上がるので、ぜひお試しくださいっ!
お買い求めはコチラ↓
https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=328
わたぼうしでした☆
合わせて読みたい
-
2023年12月29日(金)
トピックス 昆布講座、昆布料理
kitchen tripさんにておぼろ昆布を使ったレシピを紹介いただきました!
-
2023年4月18日(火)
トピックス 昆布講座、昆布料理
ほぼ10分で完成!食べて健康になる朝食献立「おにぎりと味噌汁だけ」②
-
2023年3月20日(月)
トピックス 昆布講座、昆布料理
2月23日放映,BSフジ「パレ・ド・Z」でお料理をご披露した、イタリアン・シェフ、落合様のお店、ラ・ベットラ・ダ・オチアイで、その再現お料理を楽しむ会を開催して頂きました。弊社のお客様11名だけの特別な食事会で☆
-
2022年11月8日(火)
昆布講座、昆布料理
【昆布レシピ】肉巻き昆布♪紅葉弁当にどうぞ☺