あの、「土楽鍋と土鍋料理」でおなじみの道歩さん!(弊社も大変、お世話になっています。)
お得意の山菜料理が。。いっぱい♡
伊賀の里山育ちの道歩さん、山菜摘みが何よりのお楽しみ、
そして、知る人ぞ知る陶芸家\(^o^)/ 道歩さん いい名前~。
自然すぎる美しさでいっぱい。。 見た目も中味もデス!
わたくしごと。。
春には、母の実家で、必ず、よもぎを摘みました。田んぼのあぜ道を歩き、芽吹いて間もないものを選ぶように教えられました。
よもぎのおはぎ~。忘れられないおばあちゃんの味。
母は、わらびを鉄くぎを入れて、ゆがいていました。
かつおぶしをいっぱい乗っけて、お醤油で食べました。
お料理と言えないけど、、忘れられない春の味。
なつかしや~。
ってなことで、
「福森 道歩さんの山をくらう 春編」 ミセス3月号で、ゆっくりご覧くださいね。
サクラ柄の箱もそろそろご準備しています。
https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=982&cid=87&pcid=0