2015年4月20日(月)

地域の情報・徒然草

一汁一菜に一糀!!

一汁一菜に一糀!!

あの「アイスにかけるしょうゆ」でおなじみの ヤマト醤油味噌さんの。。

20150420-7

【糀】を使用した発酵調味料を頂きました。 最寄りのスーパーでは見かけません。

ありがとうございます。<(_ _)>

今、話題の活酵素マークのにんじんドレッシング と

万能便利なおかず味噌・の・ねぎみそ\(^o^)/

20150409-2

いろいろあるもんですね~。PREMIUM LINE ✿

早速、お味見してみました~。サーモンにねぎみそ、サラダのような・・・きざんだ野菜に、にんじんドレッシング^^;

20150420-1

これで、今夜のおばんざいがランクアップ☆ へ、へ、へ。

酵素が生きてましたよ~。

ところで、  【糀】 と【麹】 って違うんでしょうか?

http://www.saikikoujiya.com/kouji/mame_0001.html

私はコチラ ↑ で、お勉強しました 笑

 

**********************************************************

おすすめの納豆昆布 : フコイダンがいっぱい(*^^)v 発酵食品ではありませ。。

https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=190

がごめ昆布使用 : 納豆昆布50g