新緑の季節がやってきました~。
いよいよGWがはじまります、どうか、壮快な青い空がこのまま続きますように~♪
先日も以下のブログで、お知らせしておりますように、
https://www.konbu.jp/blog/topics/10807
いよいよ法人化された一般社団法人和食文化国民会議 (*^^)v、 弊社社長、奥井も新理事の一人として、日々、『次世代への和食文化の継承』に努めております。
この長~いお休み、待ちに待ったGW♪ には、一歩深く、世界から注目される 「和食文化」 について、食べて、読んで、学ばれる事もちょっとおすすめしたいですね。
(お休みでない皆さんには、も、も、申し訳ありません。。。そうそう、日本橋・コレド室町店、神楽本店は、休みなく営業しております。)
>> 昆布と日本人 奥井隆著(日経プレミアシリーズ) 日本経済新聞社発刊 <<
https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=1104&cid=149&pcid=0
「天皇の料理番」ご覧になられたでしょうか? 初回で画面に少~し登場しました昆布のすべては、弊社より届けています。
http://toyokeizai.net/articles/-/67777
「昆布と日本人」を読まれた演出家チームの皆さんが、暮れの忙しい時期に^^;
何度も何度もお願いの連絡をされてこられまして。。。
間違いなく、弊社の昆布が画面に映り、かなり感動しました。
毎週日曜日、見逃せません!
<天皇の料理番>
レギュラー放送:日曜 21時00分~21時54分