あ・の・日、
台所の小窓に、簾をかけて、ゴーヤの苗を1本植えました。
GWが終ったころです。
1か月もたつと、こんなかわいいゴーヤがたくさん\(^o^)/ 実をつけて。。 美味しいゴーヤのお料理 楽しみです。
あの日、台所の日よけにしたいと、おばあちゃんに頼まれて、、苦心して 簾を取り付けました。
うちのテラスにも、ゴーヤの日よけ、ほしいですなぁ~。 お兄さんたち! 笑
ゴーヤは我が家にはありません。。が、くちなしの甘い香りが漂っています。
この香りが好きなんです^^; オオスカシバに何度も食べられたのに、力強く持ちこたえてくれました。
今年は、つぼみがいっぱいで、とても楽しみです(*^^)v
葉っぱも、ホントに奇麗です。
ゴーヤと松葉炊き昆布の和え物、美味しさは格別☆
https://www.konbu.jp/culture/konjyaku/ryouri1.shtml
永平寺様で教えて頂いたんです。
▼松葉炊き昆布はこちら
https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=404