今回は奥井海生堂でも販売しております、「ちりめん山椒」が自宅で簡単に作れるレシピを紹介したいと思います!
またちりめん山椒は、ご飯のお供や冷ややっこにのせたりして食べるように~、
濃い口醤油を加えたレシピにするのがおススメポイント だそうですよ!
ちょっと作ってみようかなって、思える。。。カモ
さて、世界的にも和食文化が広がり、お箸を上手に使って食べる外国の方々も増えてきています。
私たち日本人は更に正しいお箸の使い方をマスターしたいところですね!
今回をきっかけに、お箸の使い方だけでなく、お箸の正しい取り方・持ち方・置き方の一連の流れを
出来るようにしたいです!(^^)!
皆さんも是非、おいしいちりめん山椒を作って正しいお箸の持ち方、使い方で食べてみて下さいね!!
<NHK きょうの料理 ビギナーズ 5月号より引用させていただきました。>
まさしく、ビギナーズの新米み~ちゃんがおおくりしました。\(~o~)/
ではでは。。。
***************************************************************************
ちりめん山椒を詰め合わせに是非どうぞ~。
→ https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=400&cid=151&pcid=114
***************************************************************************