明日から、7月。京都ではいよいよ祇園祭が始まります。夏一色。お料理では鮎とはも。梅雨の季節を吹き飛ばす、京料理が楽しめる季節です。弊社がお世話になっている京都の料亭様から、お送りいただくDMにも、鱧料理と鮎が華々しく写っています。弊社、3階のこあがりを少し京風情に変えさせて頂きました。この時期は、京都画壇の山本紅雲先生の「昇り鮎」を飾らせて頂きます。祇園町から頂く団扇に、鳥居本、平野屋さんのちょうちん。少し涼しさが出てきました。
是非、夏の京都へ美味しいもの巡りにお出かけください。
弊社では7月に入ると昆布産地巡りが始まります。
第一弾は7月1日から利尻昆布の産地、礼文島、香深浜、船泊浜。利尻島、鴛泊浜、沓形浜、仙法志浜、鬼脇浜と島巡りです。社長と中川課長、岡田係長の3名でお伺いします。各浜の産地の状況を視察します。京料理の下支え。島産(礼文島、利尻島)利尻昆布の作柄がお料理を左右すると考えると大変重要な視察です。名料亭の料理人の皆さんにお応えしなければなりません。しっかりと仕事をしていただかねば。社長、宜しくお願いします。羅臼地方、日高地方、道南地方とこれから北海道視察が続きます。中元期でネコの手も借りたいこの時季、製造社員は、「暑い時期の北海道旅行…最高っすネ!!」と、温かく見送ります。^^;
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