2016年1月26日(火)

地域の情報・徒然草

2月3日は節分

こんにちは!

もうすぐ節分ですね~

今年も豆福さんからお豆と鬼のお面をいただきました。

いつもありがとうございます!

20160126-1

 

20160126-2

 

このお豆はこの冬に収穫されたばかりの、北海道産振袖大豆の新豆を使用しており、

昔ながらの直火焙煎法で仕上げています。

仕込みは、うま味を引き出すために丸四日間、数時間おきに水かけ吸水しています!

 

年の数の分だけといわず、パクパク食べてしまう・・・止まらないおいしさです(^^)

 

201401281644_0001

 

 

大豆は「豆の王」といわれるように豆類の中でもタンパク質の含有量が最も多く、

しかもアミノ酸の組み合わせが、動物タンパクによく似ていることから、

「畑の肉」とも称される、非常にすぐれた栄養食品です。

 

・ダイエット効果

・動脈硬化予防効果

・肝臓病改善効果

・疲労回復・スタミナ増強効果

・貧血改善効果

・胃炎・胃潰瘍改善効果

・美肌効果

 

節分を機会に大豆を食べてみては、いかがでしょうか(^^)

 

お豆はこちらからご注文頂けます。(豆福様HPより)

http://www.mamefuku.co.jp/

 

 

 

 

*******************************************************

期間限定】青ハート箱で : 佃煮詰合せ 2B♡♥♡

https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=3304

Think outside the box!  バレンタインは昆布です♡

【期間限定】青ハート箱で : 佃煮詰合せ 2B