9月を迎え、、秋の予感です。食欲の秋? スポーツの秋、芸術の秋、一番、良い季節ですね。
「オレンジページ」という冊子に「酢の力を生かそう」という酢の特集ページが載っていました。
酢は料理にさわやかな酸味を加え、素材のうまみを引き出しながら味をまろやかにする、料理に欠かせない基礎調味料です。
また、酢は体にも嬉しい健康のバランスを整える力を持っています。
①肥満気味の人の内臓脂肪を減少させる。
酢には、毎日継続的にとることで肥満気味の人の内臓脂肪を減少させる働きがあることが科学的に証明されています。
②食後の血糖値上昇をゆるやかにする。
血糖値は、空腹時に低下し、食後に上昇します。
約大さじ1杯(15ML)の酢を使った料理や飲み物をメニューに加えるだけで食後の血糖値蔵相がゆるやかになります。
酢の力を生かすには、約大さじ1杯を毎日継続的にとることがおすすめだそうです。
時間帯も朝昼晩いつでもよく、数回に分けてもよいので毎日気軽に続けられそうです。
便利調味料 昆布酢 756円 (税込)
https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=658&cid=149&pcid=0
*************************************************************
<メールニュース、カタログのお申込みはこちらまで。>
お問合せ・資料請求は以下のフォームをご利用ください。
メールマガジンのお申込みもこちらのフォームをご利用ください。
■お問合せ・資料請求フォームにご登録頂きましたお客様には
メールマガジンを配信しております。
神楽本店では、9月2日(金)3日(土)4日(日)の敦賀祭り期間中、21時まで営業しております。