2016年10月15日(土)

地域の情報・徒然草

和の食文化シリーズ2・切手 & 肉じゃが~(*^^)v

和の食文化シリーズより第2集が10月24日(月)に発売されます!!!

第2集のタイトルは「年中行事」です♪

正月、節分、ひな祭り、花見、端午の節句、七夕、月見、重陽の節句、冬至の9つの行事にまつわる絵柄になっています!

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和の食文化シリーズ第1集「一汁山菜」はこちらになります(^^)

家庭の食卓をイメージした絵柄になっています。

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和食つながりで、、、和食といったら定番の肉じゃがを紹介したいと思います!

おかりしましたレシピは、お世話になっております菊乃井の村田社長様執筆の「割合で覚える和の基本」です。

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美味しい肉じゃがを作る基本は、しょうゆと本みりんを1:1にすることだそうですよ~!

お砂糖やお酒をいれたくなりますが、この1:1を守ればお砂糖もお酒もいらない和食の基本の味を出すことができるそうなんです! こりゃ、簡単ですね。\(~o~)/

ぜひ一度、しょうゆと本みりんの1:1の味付けで肉じゃがを作ってみて下さい(*^_^*)

 

 

 

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新商品お試し3セット

只今、準備中です。20日頃から、販売予定です。どうぞお楽しみに~

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★☆お歳暮カタログまもなく発送予定★☆

<10月中旬ごろのお届け予定です。少々、お待ちください!>

撮影の様子ブログ → https://www.konbu.jp/blog/topics/16644

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