今年は、初詣に、始めて永平寺に行きました。。。のは、娘 ^^;
楽しかったぁぁぁ~と言って、帰ってきました。
お団子、が、特別に美味しかったそうです。
結局、並んでいる間に、雨にうたれたそうですが、、、そ・れ・も、良かったらしいです。 ???
寒いのに、深夜のお参り、お疲れ様。
家族全員分、お願いしてくれたようです。^^;
そして、お正月に、採れたての「カキ」がとどきまして。。。 大振りの美味しそうなカキは、昆布をひいて、蒸しあげました。
お酒も多めに振りかけて、柚子の皮も大きめに刻んで、
カキの美味しさが、引き立ちました。 昆布のうま味がよい仕事、しています(*^^)v
まいう~。
そうそう、カキは片栗粉をもみ込んで、ちじまないように下処理、土楽の土鍋で蒸すのが一番、☆☆☆ ☆三つです。
「甲州」にぴったり\(^o^)/ とソムリエさんに褒められました。(^_-)-☆
黒龍の日本酒入り生チョコ:ききちょこ(黒龍白磁豆猪口2個入)<2月7日発送>
お早めにご予約ください。