こんにちは!
今日は、おすすめ本を紹介します♪
著者:永山久夫先生・清水信子先生の「みそ和食」です。
大好きな永山先生、いつもお世話になっている清水先生、共著です。
現代は、コンビニ料理の普及によって、既製品が増えて 食の簡略化が進んでいます。
味噌がどれだけのパワーを持つのか、、他にもいろいろなレシピが掲載されていて、
とても読みごたえがあります(^^)
「和食」は世界的なブームになりつつあります。
こちらは、「りんごの赤いパワー」のお話しです。
こちら、いつも楽しみにしている永山先生のコラム:エルダーより(^^)
<エルダー 2015.11より>
リンゴは古くから栽培されていた果物で、4000年前には作られていた痕跡があるとのこと!!!
これには驚きました。
まさに「リンゴが赤くなると、医者が青くなる」ですね♪
e-敦のちょっこら「よもやま話」(福井県情報)
そう言えば、、、『みそ屋大賞』ってご存知でしょうか?読書なお話です。
https://fukui.keizai.biz/headline/554/
こちらの情報もおもしろしです。おもちな遊具 さすがジャクエツさんです。
https://fukui.keizai.biz/photoflash/363/
******************************************************
■4月の昆布の贈り物
https://www.konbu.co.jp/products/list?category_id=11
【ネットショップ限定】母の日ギフト <昆布の詰合せ>
https://www.konbu.co.jp/products/detail/1495
*・*・*・*・*・*・*・*・*・**・*・*・*・*・*・*・*・*・
【ネットショップ限定】ザウルスギフト 子どもの日(昆布ゼリー入り)
https://www.konbu.co.jp/products/detail/2176
・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
■期間限定の「たけのこ昆布」販売を開始しました。
https://www.konbu.co.jp/products/detail/1224
たけのこと一緒に美味しく炊き上げて、お召し上がりください。
・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
■メールニュースにて、ネットショップ限定商品のお知らせや、催しのお知らせをしています。
是非、ご登録ください。
■↓↓ 「いいね」も是非、お願いします。