こんにちは!お盆が過ぎて、少し暑さも落ち着いたように感じます。
今朝、窓から入ってくる風が心地よく感じました(^^)
さて、敦賀市の少し北に位置する「南越前町」では、伝承料理教室を行っています(^^)
近年手軽に食べられるものがたくさん普及していますが、やっぱり昔ながらの料理は美味しく感じます。
きっと体にも優しいからなんだろうな~と思いながら、、おばあちゃんの手料理を恋しく思い出します(^^)
昔の今庄町(現南越前町)を感じられる企画展が10月より始まります。
雪がたくさん降ることで有名な場所でもあります!鉄道ファンの皆様、是非、足を運んでみてください♪
夏の疲れも出てくる頃、スタミナがつくレシピをご紹介します!
<my JINO 8月号 美健レシピ より抜粋>
しっかり食べて、まだまだ続く、残暑を乗り切りたいですね(^^)
◆昆布レシピはこちらから
https://www.konbu.co.jp/recipe/
◆昆布の金魚細工<数量限定・期間限定>
https://www.konbu.co.jp/products/detail/1248
●プチギフトに:夏の手土産(豆うちわと昆布いろいろ)
https://www.konbu.co.jp/products/detail/1287
●わさび、ゆず、かずのこ:3種昆布詰合せ
https://www.konbu.co.jp/products/detail/2072
●帰省の手土産、内祝に:佃煮昆布詰合せ3C
https://www.konbu.co.jp/products/detail/2122
●クリンスイで作る「うま味昆布水」セット
https://www.konbu.co.jp/products/detail/2194
●夏のおくりもの【涼風-すずかぜ-】
https://www.konbu.co.jp/products/detail/2308
お元気ですか昆布ギフト
https://www.konbu.co.jp/products/detail/2329
■↓↓ 「いいね」も是非、お願いします。
◆メルマガ(奥井海生堂だより)にて、特にお得な情報を特別にお送りしています。是非、ご登録ください。
ご登録はこちらより↓↓
https://www.konbu.co.jp/mypage