こちらは、毎月届く、永平寺さまからの月刊誌、「傘松」
三好典座老師様のお料理はもちろん、とても興味深い記事から、多くのことを学ばせていただいています。
大昔から、海藻を食べてきた日本人、日本食、和食のチカラ、昆布の力?を思い知ることができました。
1918年のスペインかぜで日本の致死率が著しく低かった理由を探っているうちに突き当たった「抗ウイルス策あるいはサイトカインストーム防御策」。それは海藻とフコイダンに
以前より注目している「この世にムダなものはない」の章に、深々と食生活の重要性を考える日々です。
コチラは農水省のページ!ご参考まで
https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/0906/spe2_02.html
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濃厚な旨みと磯の香りが楽しめる滋味深い味わいになっています。