こんにちは。。
桜もついに、葉っぱが目だってきちゃいましたね~。新緑の季節です。
もみじも青タケも、とてもキレイな黄緑色の葉っぱが芽を吹き出してきました~。
今日は、掛け軸が掛け替えられていましたね~。
四季を感じ、床を飾ることを忘れないように。。。
と訴えられているようです。社長に・・・
ハイ! しっかり受けとめました。
タケノコご飯の季節です。。。
スーパーでは、おいしい新たまねぎも売られていますね~。
この新たまねぎは、マリネで食べるのが一番なのであります。
今回は、富士酢では人気の「紅芋酢」を使用しました。
日高細切り昆布や結び昆布をいっしょにまぜてます
大好評の玉ねぎのマリネ! お試しあれ~
そうそう、お料理と言えば、後藤加寿子先生がだしの本を出版されたそうです。
後藤先生、さすがにお着物がよくお似合いです。写真右は和楽に掲載の後藤先生です。
詳しくはこちらで
http://kazuko-sansyo.com/news/
季節を感じれる、旬の野菜で、楽しいお料理してくださいね。
ではまた
専務のみっちゃんがご紹介しました。