日曜日の昼下がり。
寝ぼけた目をこすりながら出社したのは、お客様が来社されるため。気合を入れないと!!
ということで、みんなでエプロンをつけてスタンバイ♪
かぶらsister’s☆きれいでしょ?
カブの並び具合がそれぞれ、違うって、写真をみて知りました。
初めに蔵へご案内して、平成元年と平成21年物の蔵囲利尻昆布を見て頂きました。
何か社長が説明されてます*
いかがでしょうか?わたぼうし先輩と同い年の昆布、貫禄がありますね^^
そのあと、急いで食堂へ移動し、海生堂名物「昆布だしの試飲」をして頂きました。
今回は、蔵囲十年ものと新物の利尻昆布、羅臼昆布、日高昆布、山出し昆布を用意。
昆布と鰹節の合わせだしを味見された後、
味をつけなくても、そのままで美味しい!!というご感想頂戴いたしました*ありがとうございます。
さらに、合わせだしに白みそを溶かした味噌汁は、味噌汁の概念を覆す美味しさ☆彡
昆布マジック***
お家に帰って、また飲みたいなぁと思って頂けたらいいなぁと思います*
以上、休日の会社よりやまぼうしでした。