2014年2月13日(木)

地域の情報・徒然草

羅臼昆布粉末入りパスタ!

こんにちは。

 

今日は、会社に素敵な贈り物が届いたので紹介します(^^)

羅臼昆布の粉末を使ったトレネッテとフェトチーネのパスタセットです!

DSCF5331

社長と専務のお知り合いで、鯖江でパスタ工房MOCCIをされている持田様よりいただきました。

ありがとうございます。

 

持田様が弊社の羅臼昆布の粉末を使って、パスタを作られたそうです!

添えられていたお手紙によると、パスタに羅臼昆布粉末が2%ほど練り込まれており、

昆布独特のもちもち感とうま味があって色々なソースとよく合うんだとか!!

フェトチーネはどのようなソースにも合うが、魚介類系のソースがベストマッチなんだそう。

トレネッテは麺が細めのために茹で汁にうま味が出るので、半分に折って、そのまま

鍋料理の〆にいれて、5分ほど茹でると 昆布の美味しさがプラスされたスープパスタとして

二度楽しめるようです。

昆布の味だけを楽しむためにはにんにくを少し効かせたバターソースがおすすめだとのことでした。

DSCF5332

他にも、へしことみそのパスタソースなど、2つのソースも一緒に添えられていました。

 

おいしく調理していただきたいと思います!!

ありがとうございました~(^^)