こんにちは。
今日は、会社に素敵な贈り物が届いたので紹介します(^^)
羅臼昆布の粉末を使ったトレネッテとフェトチーネのパスタセットです!
社長と専務のお知り合いで、鯖江でパスタ工房MOCCIをされている持田様よりいただきました。
ありがとうございます。
持田様が弊社の羅臼昆布の粉末を使って、パスタを作られたそうです!
添えられていたお手紙によると、パスタに羅臼昆布粉末が2%ほど練り込まれており、
昆布独特のもちもち感とうま味があって色々なソースとよく合うんだとか!!
フェトチーネはどのようなソースにも合うが、魚介類系のソースがベストマッチなんだそう。
トレネッテは麺が細めのために茹で汁にうま味が出るので、半分に折って、そのまま
鍋料理の〆にいれて、5分ほど茹でると 昆布の美味しさがプラスされたスープパスタとして
二度楽しめるようです。
昆布の味だけを楽しむためにはにんにくを少し効かせたバターソースがおすすめだとのことでした。
他にも、へしことみそのパスタソースなど、2つのソースも一緒に添えられていました。
おいしく調理していただきたいと思います!!
ありがとうございました~(^^)