こんにちは!美味しい新米A子 改め やまぼうしです♪ (祝:命名)
敦賀に来てから、調度1ヵ月、まだまだ、慣れないことばかり・・・。
そんな中、製造現場での研修が始まりました。
現場では、プロの技が光ります。こちらは、お馴染み昆布詰合せ<越前和紙箱入り>のギフトですが、速く美しく丁寧に・・・、仕上がっていきます。
あっという間に、ギフトの山が出来上がっています
そして、こちらは出荷前の、袋詰めの作業です。一つ、一つ、賞味期限を確認し、商品の最終チェックをしています。
やまぼうしも先輩に教わりながら、やってみますが。。。おぼつかない手つきです。 コツがあるようで。。。
慣れれば、出来るようになるのだとか^^; 早く慣れて一人前になりたい・・・デス!!
頑張ります。
ちなみに、最近、日高細切り昆布や根昆布のご注文が多いそうなのですが、 この袋詰めは、少々、手が痛い先輩の皆さんは、凄い
実際に昆布を手に取って、商品をつくっていると・・・
食べ方、味、昆布の育った環境もわかってきます。驚きの連続です。
昆布って、正直で、繊細で、奥が深いものですね。皆さんも、昆布とお話ししながら、お料理を楽しんでくださいね。
以上、やまぼうしでした。