お正月と言えば、何といっても、外せないのが昆布巻き\(^o^)/
こちら、眞子の昆布巻き。。弊社の羅臼昆布で巻かれました~。
光子専務のお友達Yさんの手作り(*^^)v 美味しそうですね~。すばらしい。
大きく巻いて、綺麗にカット! じっくり煮込まれています。
お正月には、昆布がかかせません。
それでは、おまけのおまけに、松前づけもどき。
写真みぎ・の・はし 笑 ちっさくて、すみません。
昆布が恥ずかしがって、隠れています。。が、松前づけには、なくてはならぬお方です。^^;
日高細切りで~。
●羅臼昆布はこちらより
https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=165&cid=103&pcid=80
●日高昆布はこちらより
https://www.konbu.co.jp/shop/cart/category.aspx?cid=100
・・・とは言っても、子どもたちは、別室で、おせちよりもコチラ?
生涯の友って、いいですね。見てるだけで、癒されます。
近頃は、「竹馬の友」 ならぬ「タコパの友」というらしい(^_-)-☆