本日、朝日新聞にて、(20ページ 「生活」欄 )
ちょっと、興味深~い、昆布だしを使ったスープとカレーのレシピ! が掲載されています。
そ・し・て、レシピ考案者は、山脇りこさん☆ なんです。
このお写真もチャーミングでカワイくって、とぉ~っても素敵★
すみません。良くないこと。。してるカモ^^; 完全に読める感じですね。。
赤枠の「昆布水の作り方」をしっかり学んでほしいカラ。 (^^ゞ
★動画がウェブ公開されてます。
http://www.asahi.com/articles/ASH164D0RH16UEHF004.html?iref=sptop_list_edu_f01
とても、とてもタイムリー(@^^)/~~~ でした。先週、ここ敦賀にいらしたばかりで。。ご活躍中★りこさん!
昆布だしを使ったレシピ、いつも本当にありがとうございます。
作ってみますね。まずは、カレーから 個人的には(笑)
受験生のお母さん、必見です。(・・もう手遅れのお母さんでした~(^^ゞ)
★お徳用【蔵囲利尻昆布切落し 6パックセット】 ★販売は1月31日までお急ぎくださいね(^^ゞ
https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=646
こちらの利尻昆布のだしで「出し巻き」2種、作ってみました!!!
試作です。。 おせち用は、巻き簾で巻いてますから(^^♪
卵4個に対して、出しを大さじ4 のもの
卵4個に対して 出しを大さじ6 のもの
大さじ6の方が美味しかったです。