2015年1月14日(水)

地域の情報・徒然草

昆布だしを使ったスープとカレーのレシピ! 朝日新聞にて、山脇りこさん☆

本日、朝日新聞にて、(20ページ 「生活」欄 )

ちょっと、興味深~い、昆布だしを使ったスープとカレーのレシピ! が掲載されています。

そ・し・て、レシピ考案者は、山脇りこさん☆ なんです。

このお写真もチャーミングでカワイくって、とぉ~っても素敵★

20150114ricosan2

すみません。良くないこと。。してるカモ^^;  完全に読める感じですね。。

赤枠の「昆布水の作り方」をしっかり学んでほしいカラ。 (^^ゞ

 

★動画がウェブ公開されてます。

http://www.asahi.com/articles/ASH164D0RH16UEHF004.html?iref=sptop_list_edu_f01

 

とても、とてもタイムリー(@^^)/~~~ でした。先週、ここ敦賀にいらしたばかりで。。ご活躍中★りこさん!
昆布だしを使ったレシピ、いつも本当にありがとうございます。

作ってみますね。まずは、カレーから 個人的には(笑)

受験生のお母さん、必見です。(・・もう手遅れのお母さんでした~(^^ゞ)

 

 

★お徳用【蔵囲利尻昆布切落し 6パックセット】 ★販売は1月31日までお急ぎくださいね(^^ゞ

https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=646

28210

 

こちらの利尻昆布のだしで「出し巻き」2種、作ってみました!!!

試作です。。 おせち用は、巻き簾で巻いてますから(^^♪

dashimakim

卵4個に対して、出しを大さじ4 のもの

卵4個に対して 出しを大さじ6 のもの

大さじ6の方が美味しかったです。