2015年2月16日(月)

トピックス

BRUTUS Casa<3月号>世界一レストランnoma★器と食材で

Noma at Mandarin Oriental,Tokyo 

「カーサ ブルータス」3月号に特集記事が掲載されています。2月14日で惜しまれながら終了した東京でのイベントが詳しく紹介されています。特に世界一レストラン「ノーマ」の器作り。として実際に使用された器が詳しく紹介されています。もちろんその器に盛り込まれたお料理も。

DSCN9175

コペンハーゲンでお待ちしています。と熱いメッセージが添えられています。今回は普段「ノーマ」で働いている全スタッフが来日したそうです。1ヶ月少々、東京のお仕事はどうだったのか。興味は尽きません。

DSCN9178

食材の紹介記事です。東京、ノーマで活躍した食材。全国を訪ね歩いて選ばれた食材。左端に黒い昆布が紹介されています。「蔵囲い羅臼昆布&利尻昆布/福井/奥井海生堂(https://www.konbu.jp/)/ だしのみならず、昆布塩にしたり細切りにして飾りに使ったりと大活躍である。」と紹介されています。大活躍と紹介された弊社の昆布。大変光栄です。感激しております。

DSCN9183

準備から数えると1年以上の期間がかかったと思います。私が昨年、夏にコペンハーゲンのお店にお伺いしたときには、初めてのことで大変なことばかりと、レネ氏がお話されていたのが懐かしく思い出されます。大成功のうちに終了した裏には大変なご苦労があったと推察申し上げます。大変ご贔屓を賜りましたこと、衷心より御礼を申し上げます。

奥井 隆