海外で、今、もっとも注目されている『和食』、その人気は大変なものらしいです。「外国人観光客が訪日前に期待すること」の1位には食事が挙がっています。そして、そして、和食人気の大きな要因が、和の味の根底である「うま味」。
NHK <BS1>で、人気番組の cooljapan にて、弊社の「蔵囲昆布」が紹介されます。
http://www6.nhk.or.jp/cooljapan/
7月12日 日曜日 夕方 6:00~
とても、とても、とても、楽しみなんです。あの日のイタリア人レポーターさんが忘れられなくて^^;
https://www.konbu.jp/blog/topics/11341
で・は、うま味って?どこにあるんでしょうか?
NPO法人 うま味インフォメーションセンター 2010年8月発行 冊子より引用
グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸がうま味の主な成分なのです。
グルタミン酸は、昆布にたくさん含まれていますが、チーズにも、トマトにも。。。
そして、食品は、熟成するほど、うま味成分が増えていくことがわかっているそうなんです。
赤くなるまでじっくり待って、食べてくださいね~。
。。。と云う事で、さらに詳しく知りたいあなた! 番組をご覧になってくださいね。是非、うま味博士になってください。
いい具合にトマト写真。。。ミッケ(*^^)v FBより頂きましたぁ。いつものベーちゃん撮影!事後承諾でほんとスンマセン<(_ _)>
★和の彩A 3,348(税込)
https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=716&cid=111&pcid=86
こんなに素敵なお中元、私もほしいです^^;