11月23日勤労感謝の日、福井県主催「NARISAWA」の成澤シェフに福井で料理講習会と世界の料理界の動向(ガストロノミーとサスティナビリティーの融合)のご講演をして頂きました。福井県産品を使った料理講習会には県内の料理人、食材生産者、食関係業界の方々90名もの方々にお集まりを頂き、熱心に聴講して頂きました。
夜は成澤シェフのお料理と福井開花亭のお料理を楽しむイベント。41名の方々が起こしになりました。始まって30分は成澤シェフと私、奥井とのトーク。世界の料理界のお話から、福井の里山まで、幅広いお話をして頂き、出席者の方々も大いに盛り上がりました。終宴の時間を過ぎても成澤シェフを囲んで、座は盛り上がりました。
翌日の福井新聞にも大きく取り上げられました。
弊社の大切なお取引先様でもあります。一日ご一緒させて頂き、大いにエネルギーを頂戴しました。成澤様、本当にご苦労様でした。開催関係者の皆様、ご苦労様でした。