弊社が大変お世話になっております、お取引先のザ・リッツ・カールトン 京都の総料理長、料理長、購買マネージャーが来社くださいました。
ザ・リッツ・カールトン 京都 (オフィシャルサイト)
https://www.ritzcarltonkyoto.jp/
是非、一度は伺いたいです。\(~o~)
蔵囲の様子をこっそり見られたいと。。。の事でした。
社長は出張中で、、三浦料理長にお会いできず、大変、残念がられていました。
日本料理でも、西欧料理でも、シェフの皆さまは、今、良い食材を求めて、全国を駆け巡られていらっしゃるのをひしひしと感じます。
蔵囲昆布は、長い間、こっそりと歴史を刻んでまいりました。こっそりと人知れず、代々受け継がれ、、こっそりを守ってまいりました。^^;
北海道で収穫され、漁師さんの手で選別されて、束ねられた利尻昆布をわざわざ、敦賀の地で筵を覆い、蔵に囲って寝かせるなんて、、? 特別なわけがなければできません。
詳しくはこちらへ。
https://www.konbu.jp/kuragakoi/
食材へのこだわりが味を左右することは当然です。何よりも愛情と、大変なてま・ひまかけて生産しておりますカラ^^;
Leave it to me!
今後とも、何とぞ、よろしくお願い申し上げます。
*****************************************************************
心と体に優しさを伝える、昆布の詰合せです。 こころばかり
https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=715&cid=111&pcid=86