本日、の、取材はお正月特番での掲載?のようです。
早いですね。気がつけば、2016年もカウントダウン^^; の季節です。
先日、木箱に納めたばかりの蔵囲利尻昆布28年ものも撮影されていました。
蔵は、もう昆布で一杯。。
居る場がないくらいで、撮影のポジションに迷います。
そして、階段下でひっそりと。。。
それから、いつもは通路の蔵の二階でも。。
ごそごそするにも、場所がないんです。
昆布がこんな風に、梱包されていることは知らない方が多いですね。
蔵囲昆布、その歴史を語るには、長い時間が必要です。
昆布が蔵で養生を始めると、冬のおとずれを感じます。
どうぞ、ごゆっくり。。
邪魔は致しません。来年の春まで、お別れ致します。
美味しいだし昆布にご成長ください。^^;
https://www.facebook.com/okuikaiseido
もう少しで、1000いいね、ポチっとよろしくお願いします。
******************************************************************************
コレド室町店でも新商品販売中です♪ ぜひお試しください(^^)/
*やわらか昆布 30g 432円(税込)
*乾燥花削り昆布 11g 432円(税込)
*がごめ乾燥とろろ 20g 432円(税込)
奥井海生堂監修:出汁をおいしくするためのポット形浄水器
https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=4352
******************************************************************************
<メールニュース、カタログのお申込みはこちらまで。>
お問合せ・資料請求は以下のフォームをご利用ください。
メールマガジンのお申込みもこちらのフォームをご利用ください。
■お問合せ・資料請求フォームにご登録頂きましたお客様には
メールマガジンを配信しております。