2017年3月1日(水)

トピックス

京都・和食の祭典2017 3/5

毎年恒例の京都料理会のBIGイベント(@^^)/~~~

 

京都・和食の祭典2017

http://www.washoku-kyoto.jp/

20170216132902668-1

 

京都の有名、老舗料亭が一同に、、、勢ぞろい!! あり得ない(@_@) 豪華さ(+_+)

 

20170216132902668-2

 

弊社も昆布の展示、試飲のお手伝いをさせていただきます。

 

<日本料理アカデミーより引用>

https://www.facebook.com/npojca

京都・和食の祭典2017のお知らせ
日本料理文化博覧会実行委員会主催の「京都・和食の祭典」が
今年も開催されます。
今回で3回目となる本イベントは、京都以外からも毎回たくさんの
方々にご来場いただき、和食の魅力を体感いただいています。

開催日:2017年3月5日(日) 入場無料、事前申込不要
場 所:建仁寺(京都市東山区)
時 間:10時~16時

今年は場所が建仁寺になりました。
その他詳細はこちら↓をご覧ください。
http://washoku-kyoto.jp/

和食文化を味わいに、学びに、皆さまお誘いあわせのうえ、ぜひお越しくださいませ!!

 

 

ほんまもんの出汁の試飲無料

和食の基本である出汁。有名料亭が持ち寄ったそれぞれの出汁を試飲できる。
【協力】菊乃井、たん熊北店、魚三楼、木乃婦、一子相伝 なかむら、京料理 直心房 さいき、山ばな平八茶屋、
萬重、(株)奥井海生堂、福島鰹(株)

 是非、お運びください。

。。。。。

 

●「プライムマルシェ」 BSフジ での放映ご案内

 

<商 品>

◇◆日本橋高島屋特別限定品 『奥井海生堂 長期蔵囲昆布詰合せ 二段木箱入』◇◆

<放送日>

3月4日(土)16:00~16:55

<販売日、会場>

2月26日(日)~ 4月4日(火) 限定200セット

4月5日(水)~4月12日(火)高島屋日本橋店8階催事会場「春の味百選」にて

<問い合わせ先>   高島屋日本橋店1階 味百選売場