大変お世話になっております黒龍酒造様が、年2回発行されている広報誌「永(とこしえ)」。
今回、特集 「食と法はひとつの道。日本の食文化を語る。」永平寺×奥井海生堂×黒龍酒造 ということで、
大本山永平寺 大庫院典座 三好良久老師、大本山永平寺 布教部部長 渡邊宣昭老師(現在は退任)、黒龍酒造㈱ 代表取締役社長 水野直人様、弊社 社長奥井 の対談の様子が掲載されております。
黒龍酒造発行 「永」 精進号 2017 VOL.25 にて、「吉祥昆布」もご紹介頂きました。
格式ある広報誌「永 とこしえ」での掲載、誠にありがとうございます。
◎編集後記より
「精進」とは、「ひたすら仏道修行に励むこと」と、、、
すなわち、「1つのことに心を打ち込んで励むこと」と記されています。
正に「沈思黙考」に耽るときを実感できる・・・あとがきでした。
私達も「日々精進」の一念を忘れずに、新たな気持ちで新年度を迎えたいと思います。
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